19/6/09

magdalenas de chocolate y tarta de queso

Ya tenía ganas de hacer una nueva receta de magdalenas ya que últimamente no salgo del bucle integrales con sésamo - chocolate blanco con frutos rojos. Cómo me quedó algo de queso del pastel de Ida, me decidí por estas de chocolate y tarta de queso. En los ingredientes vi que aparecía suero de leche y como evidentemente no tenía busqué el modo para sustituirlo. Lo que hice fue mezclar 118 gr. de yogur natural y 118 ml. de leche para lograr los 235 ml. de "falso" suero.

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.Ingredientes.
200 gr. de harina
225 gr. de azúcar
55 gr. de cacao en polvo
1 cucharada de levadura en polvo
235 ml. de suero
4 cucharadas de aceite vegetal
55 gr. de mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
85 gr. de chips de chocolate negro
200 gr. de queso crema ligero

.Precalentar el horno a 190ºC
.En un cuenco poner la harina, 150 gr. de azúcar, el cacao y la levadura. En otro cuenco batir el suero, el aceite, la mantequilla, 1 huevo y 1/2 cucharadita de vainilla.
.Añadir la mezcla líquida a la de harina y remover bien. Añadir los chips de chocolate y rellenar la mitad de los moldes con la mezcla. Reservar.
.Batir el queso, el resto del azúcar, el otro huevo y media cucharadita de vainilla hasta que la mezcla esté uniforme. Añadir esta mezcla a la de chocolate de los moldes hasta llenar 3/4.
.Mezclar ambas masas con un movimiento circular y hornear unos 20 o 25 min. aprox.
.Retirar del horno y dejar enfriar las magdalenas en una rejilla.
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4 comentarios:

La cuina vermella dijo...

Per cert, a berenar també ens quedarem!

La Llibreta Viatgera dijo...

Miss Nono, aquestes magdalenes son espectaculars!!

un petó! Beth

Mercè dijo...

Quines magdalenes més bones!! M'encanta la idea de combinar el pastís de formatge amb xocolata! :)
Petons!

Food And Travel By Mer dijo...

Ya los hice 3 veces y ninguna de las 3 veces me salieron tan guapos como a ti ... :(
Me salen blaquitos arriba casi ni se ve el chocolate porque sera?
eso si saben a gloria

 

© 2008 Ana Casanova